Vortrag | Kunstgeschichte à la carte. Einführung in die geschmackvolle Seite der Kunst
15:00 Uhr - 16:00 Uhr
Forum Mitte, Blumenstraße 11, 71332 Waiblingen
Die Auswahl auf der Speisekarte der Kunstgeschichte ist voluminös: Von prähistorischen Höhlenmalereien über Stillleben der Neuzeit bis hin zu moderner Eat-Art aus Lebensmitteln ist für jeden etwas dabei. Ob als Hauptmotiv oder als symbolträchtiges Bilddetail – die Darstellung von Lebensmitteln war in der Kunstgeschichte immer präsent.
In einer reich bebilderten Präsentation skizziert Emese Éva Tóth, M.A., wissenschaftliche Volontärin der Galerie Stihl Waiblingen, die reiche Geschichte der Verflechtung von Bildender Kunst und Kulinarischem. Durch die in der Ausstellung gezeigten Kunstwerke und darüber hinaus gibt sie einen Einblick in die geschmackvolle Seite der Kunstgeschichte.
Eintritt frei
Eine Anmeldung ist nicht möglich, freie Platzwahl.
Veranstalter: Forum Mitte. Begegnung Bildung Kultur